ООО «Краснодарский комбинат по торговой технике»  
- Авторизованный Сервисный центр.
- Продажа, ремонт, техническая поддержка контрольно кассовой техники
-


Режим работы:
   Пн - Чт        08.00-17.00
   Пт                08.00-16.30
Прием заявок - круглосуточно.



0

Если вы не нашли интересующий Вас товар, просто позвоните нам!

Вопрос: Об указании товарных позиций в кассовом чеке (БСО); о реквизите «код товара» чека (БСО)

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

№ АБ-4-20/2810@ от 18.02.2020

Вопрос: Об указании товарных позиций в кассовом чеке (БСО); о реквизите «код товара» чека (БСО), направляемого в электронной форме покупателю.

Ответ: Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение от 02.12.2019 и сообщает, что в соответствии с пунктом 4 статьи 4.1 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» разработан приказ ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» (далее — приказ ФНС России), предусматривающий указание соответствующих реквизитов на кассовом чеке (бланке строгой отчетности).

Согласно таблице 20 приказа ФНС России в составе кассового чека (бланка строгой отчетности) предусмотрен реквизит «код товара» (тег 1162), который в своей структуре содержит код, позволяющий идентифицировать экземпляр товара.

При этом согласно примечанию 18 к таблице 20 приказа ФНС России в случае, если реквизит «код товара» (тег 1162) содержит в своем составе код, позволяющий идентифицировать экземпляр товара, сведения о котором включаются в реквизит «предмет расчета» (тег 1059), то значение реквизита «количество предмета расчета» (тег 1023) должно иметь значение, равное единице.

Учитывая изложенное, при осуществлении расчетов с покупателем (клиентом) за товары, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) каждая товарная позиция указывается отдельно.

При этом товары, не подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации, в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) могут указываться одной товарной позицией с указанием их количества.

По вопросу примечания 24 к таблице 20 приказа ФНС России следует учитывать, что в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники кассовый чек (бланк строгой отчетности) направляется пользователем контрольно-кассовой техники в электронной форме покупателю (клиенту) на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты.

Учитывая изложенное, в случае, если кассовый чек (бланк строгой отчетности) содержит в своем составе реквизит «код товара» (тег 1162), при его направлении в электронной форме покупателю (клиенту) он также должен содержать указанный реквизит.

По вопросу внесения изменений в законодательство Российской Федерации в части маркировки алкогольной продукции следует учитывать, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2019 N 515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров» ответственным координатором является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

В этой связи по вопросу, изложенному в вопросе 3 обращения, целесообразно обратиться в вышеуказанный федеральный орган исполнительной власти.

Настоящее письмо не является нормативным правовым актом, не влечет изменений правового регулирования отношений в сфере применения контрольно-кассовой техники, не содержит норм, влекущих юридические последствия для неопределенного круга лиц, носит информационный характер и не препятствует налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации в понимании, отличающемся от положений настоящего письма.

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса
А.В.БУДАРИН


Источник



03.03.2020

Возврат к списку