ООО «Краснодарский комбинат по торговой технике»  
- Авторизованный Сервисный центр.
- Продажа, ремонт, техническая поддержка контрольно кассовой техники
-


Режим работы:
   Пн - Чт        08.00-17.00
   Пт                08.00-16.30
Прием заявок - круглосуточно.



0

Если вы не нашли интересующий Вас товар, просто позвоните нам!

ФНС России пояснила, какие реквизиты обязательны для указания в кассовом чеке при закупке подотчетным лицом.

ФНС России пояснила, какие реквизиты обязательны для указания в кассовом чеке при закупке подотчетным лицом.

На официальном сайте налоговой службы размещено разъяснение начальника организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС России Алексея Батарина об обязательных реквизитах, указываемых в кассовом чеке, если закупку производит подотчетное лицо.

Законодательством о кассовой технике установлено, что при наличных и безналичных расчетах между организациями или предпринимателями в кассовом чеке указываются, помимо установленных, следующие реквизиты:

  • наименование покупателя (клиента) - название организации или Ф. И. О. предпринимателя;
  • ИНН покупателя (клиента);
  • сведения о стране происхождения товара (при расчетах за товар);
  • сумму акциза (если необходимо);
  • регистрационный номер таможенной декларации (при расчетах за товар, если необходимо) (п. 6.1 ст. 4.7 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

Необходимости указывать КПП организации-покупателя нет, ведь в законодательстве о применении ККТ такое требование не прописано.

Как поясняет Алексей Батарин, идентификация покупателя как организации происходит на основании предъявляемой им доверенности на совершение расчетов от ее имени. Не менее важным документом является и договор. Он указывает, что расчет произведен между организациями, поэтому компания-продавец применяет одну единицу кассовой техники и формирует один кассовый чек. Если статус лица как подотчетного продавцом достоверно не установлен, то ККТ должна применяться в порядке, предусмотренном для расчета с покупателем-физлицом (письмо ФНС России от 10 августа 2018 г. № АС-4-20/15566@).

Екатерина Уцына

Источник
05.06.2020

Возврат к списку